トップ » ブログ » スタッフブログ » Takezo一コマBBQレシピ » 夏だ!焼きそばだ!!
スタッフブログ
夏だ!焼きそばだ!!

『シーフード焼きそば』

材料

_______________

✱A 具材
(ミックスシーフード・キャベツ・玉ねぎ・ニンジン・キクラゲ)

✱B 調味料
・水
・塩
・鶏がら粉末
・黒こしょう
・レモン汁
・にんにくすりおろし

✱ごま油
✱蒸し焼きそば

_______________

①野菜を食べやすい大きさに切る。

(乾燥キクラゲの場合、戻した後は倍の大きさになるのでカットを忘れずに!)

②鉄板にごま油を敷き、Aの材料を炒める。

③その中に蒸し焼きそばとBの調味料を加えて、よく炒めたら完成!!簡単!!!

s-DSCPDC_0003_BURST20180803122837119_COVER

 

『じゃがバタコーンのホイル焼き』

材料

_______________

✱じゃがいも

✱コーン缶

✱ベーコン

✱バター

✱アルミホイル

_______________

①じゃがいもを1cm程度にスライスし、コーン缶はコーンをザルに移して汁を切っておく。

②アルミホイルを25cm角程度にカットし、その上に、ベーコン・じゃがいも・コーンを乗せ、最後にバターを上に乗せてくるみます。

③炭の上に網を乗せ、その上に乗せてじっっくりと焼いたら完成!!

 

s-DSC_0117 s-DSC_0119

あなたにオススメのトピックス