夏だ!焼きそばだ!!
『シーフード焼きそば』
材料
_______________
✱A 具材
(ミックスシーフード・キャベツ・玉ねぎ・ニンジン・キクラゲ)
✱B 調味料
・水
・塩
・鶏がら粉末
・黒こしょう
・レモン汁
・にんにくすりおろし
✱ごま油
✱蒸し焼きそば
_______________
①野菜を食べやすい大きさに切る。
(乾燥キクラゲの場合、戻した後は倍の大きさになるのでカットを忘れずに!)
②鉄板にごま油を敷き、Aの材料を炒める。
③その中に蒸し焼きそばとBの調味料を加えて、よく炒めたら完成!!簡単!!!

『じゃがバタコーンのホイル焼き』
材料
_______________
✱じゃがいも
✱コーン缶
✱ベーコン
✱バター
✱アルミホイル
_______________
①じゃがいもを1cm程度にスライスし、コーン缶はコーンをザルに移して汁を切っておく。
②アルミホイルを25cm角程度にカットし、その上に、ベーコン・じゃがいも・コーンを乗せ、最後にバターを上に乗せてくるみます。
③炭の上に網を乗せ、その上に乗せてじっっくりと焼いたら完成!!
